Novidade para se deliciar o ano todo

Carine é auxiliar administrativa na Sorvetes Sabor (Foto: Arquivo pessoal)

Carine é auxiliar administrativa na Sorvetes Sabory (Foto: Arquivo pessoal)

“Trabalhamos com produtos sazonais, com fabricação de sorvetes e picolés, e na baixa temporada acontece a demissão dos funcionários”. Foi assim, que a aluna do curso Técnico em Administração Carine Marchetti viu no Trabalho de Conclusão de Curso a oportunidade, que almejava há tempo, para inovar no ramo e ainda encontrar uma solução para o problema.

Atuando desde 2012 na Sorvetes Sabory, a auxiliar administrativa buscou junto aos fornecedores uma proposta diferente para empresa: dar início a produção do gelato.

A iguaria, que é uma espécie de sorvete menos gelado, foi a opção para continuar a produção durante o ano todo e, consequentemente, manter os colaboradores na empresa.

“Fomos pensando e discutindo novos sabores, aromas, embalagens (potes e rótulos), tendências e quais produtos são os mais vendidos”, relata. Esse foi o primeiro passo para a nova proposta. Porém, as dificuldades também estiveram presentes no decorrer do processo. “Na hora de colocar as ideias no papel com a finalidade de elaborar um bom trabalho, tanto para mim como para as pessoas que irão ter acesso a ele, foi um momento complicado”, relembra.

Com relação ao TCC Carine conta que foi prazeroso realiza-lo, pois pode ajudar a empresa em que atua e também os colegas. “Essa situação é comum lá dentro, mas ao mesmo tempo desconfortável para mim. Todos precisam de emprego e encontrar uma forma para mudar esse aspecto negativo dentro da instituição é gratificante”, relata.

Bosque nevado, panetone e churros são as opções para a novidade. Os dois primeiros já estão no mercado como edição limitada. “O sabor churros deve chegar aos estabelecimentos na próxima semana. Se houver boa aceitação e procura pelo consumidor vamos manter a fabricação”, conta.

Sabor churros é uma das opções da iguaria

Sabor churros é uma das opções da iguaria

Conforme Carine, realizar o trabalho foi um dos pontos positivos do curso. “O técnico irá me ajudar no sentido de propor sempre o melhor para a organização, unindo prática e teoria. Buscar ideias para criar novos produtos é um dos objetivos da empresa e eu posso colaborar. Dessa forma todos crescemos juntos, é um trabalho coletivo”, explica.

Ao ser questionada sobre o ensino e a estrutura oferecida pela escola, a aluna se diz satisfeita. “Quem quer se qualificar em cursos técnicos não precisa sair de Encantado, basta procurar a LUMECEP. A instituição conta com ótimos professores, eu aprendi muito com eles durante o curso e cada momento lá dentro foi muito importante para o meu crescimento profissional”, destaca.

Saiba mais

Acredita-se que essa iguaria tenha sido inventada pelos chineses há mais de três mil anos. No início, a receita levava neve, mel, frutas e gema de ovo. Depois, a receita foi incrementada pelos árabes, que misturaram água, criando assim o sorbet. Anos mais tarde, os italianos acrescentaram leite e passaram a fabricar o produto numa máquina mantecadora (do italiano mantecare, que significa bater ou misturar), dando origem ao chamado gelato.

Engana-se quem pensa que a delícia é tratada apenas como uma opção de sobremesa. O gelato é considerado um alimento completo, consumido a qualquer hora e estação, porque contém proteínas, açúcares, cálcio e ainda vitaminas, dependendo do sabor escolhido.

O produto é bem diferente do sorvete convencional. Além da consistência e sabor divergentes, o gelato é mais saudável. Isto se deve ao modo como esses lanches são preparados, incluindo os ingredientes e a quantidade de cada um.

Ambos possuem em suas composições açúcar, água, leite e o sabor desejado. Todavia, no caso do gelato há um equilíbrio maior na proporção açúcar e água, o que faz deste produto menos açucarado que o sorvete.

Outra diferenciação entre esses itens é com relação ao sabor, pois enquanto o primeiro recebe ingredientes “in natura”, o segundo possui em sua composição polpas artificiais.

A cremosidade natural do gelato é outro ponto a ser levantado nesta discussão, pois este lanche possui menos ar que o sorvete e, consequentemente, tem uma textura mais leve.

Também devido a textura, o gelato é servido em temperaturas mais elevadas, promovendo suavidade no momento da degustação, uma vez que o sabor fica mais acentuado do que o gelo agressivo.

Além destas discrepâncias, existem ainda duas questões importantes neste embate. Isto porque, ao contrário do sorvete, o gelato não leva em sua composição corantes artificiais, conservantes e aromatizantes.

Assim, todas os aspectos visuais, gustativos e olfativos deste produto advém de seus ingredientes naturais. Já com relação a gordura, o sorvete possui de 50% a 60% a mais que o gelato, o que faz este último ser mais saudável.

Texto: Portal Região dos Vales

Postado em Trabalhos de Conclusão de Curso - Técnico em Administração | Deixar um comentário

Cursos Técnicos da LUMECEP estão com matrículas abertas

26167938_1518905534824899_5856124860740253727_nNo cenário atual, o mercado de trabalho está cada vez mais exigente e a busca por profissionais qualificados se torna comum. No entanto, a falta de tempo ou até mesmo de dinheiro pode ser um empecilho para quem já está empregado e deseja se aperfeiçoar. Ou ainda para o jovem que procura pelo primeiro emprego. Nesse caso, os cursos técnicos podem ser a solução.

Pensando sempre em oferecer ótimas oportunidades, a Lume Centro de Educação Profissional está com matrículas abertas para os cursos técnicos em Administração, que inicia em 12 de março, Informática e Enfermagem, que iniciam no dia 05 de março.

A procura pelos cursos técnicos vem crescendo em todo o Brasil. Uma pesquisa feita pelo Serviço Nacional de Aprendizagem (Senai) em 2017 apontou que o índice de empregabilidade para quem tem curso técnico passa de 90%, e que um diploma técnico aumenta a renda do trabalhador em até 24%.

Para o diretor da LUMECEP, Luciano Fontana, oferecer essa modalidade é muito importante, “porque na maioria das vezes, os alunos já estão empregados antes mesmo de concluírem o curso. Além disso, essa formação é de rápida duração, tem uma mensalidade baixa, muito menor do que uma graduação e a sua aplicabilidade no mercado de trabalho é imediata e com retorno ao estudante”, destaca.

Sexta turma de Técnico em Administração

Neste primeiro semestre de 2018, a sexta turma do Técnico em Administração está sendo formada. Segundo a coordenadora do curso, Tais Zorttea, “habilitar profissionais aptos ao gerenciamento de empresas, desempenhar tarefas administrativas, gerenciais, fiscais, tributárias, financeiras e de recursos humanos, capacitando-os com conhecimentos e habilidades para o exercício de atividades produtivas” são alguns dos objetivos desta formação. Além disso, tem por finalidade oferecer qualificação, profissionalização e atualização aos alunos, visando à sua inserção e melhor desempenho no mercado de trabalho.

O curso Técnico em Administração tem carga horária de 1.000 horas, 26 componentes curriculares e duração mínima de dois anos e meio a quatro anos.

Desde 2016, Técnico em Enfermagem é uma das opções da escola

A qualificação em Técnico em Enfermagem é coordenado pela enfermeira Dorli Maria Diehl, tem uma carga horária de 1.600 horas e organizadas em 24 componentes curriculares. A duração é de três a cinco anos.

Essa modalidade, que está formando sua terceira turma neste ano, tem por objetivo habilitar profissionais para o exercício legal da profissão, proporcionando uma formação profissional qualificada para atuar nas situações de saúde-doença; no desenvolvimento de competências que lhe permitam superar os limites do campo de trabalho, transitando para outras ocupações da mesma área profissional e, além disso, procura habilitar profissionais que possam atuar sob a supervisão de enfermeiro nos diferentes graus de complexidade com o intuito de atender as demandas no setor da saúde.

Técnico em Informática é a novidade

O curso Técnico em Informática é a novidade deste ano. A formação será coordenada pelo cientista da computação, Eduardo Pittol, tem carga horária de 1.200 horas, 20 componentes curriculares e a duração de no mínimo dois anos e meio a quatro anos.

Nesta área, o profissional é responsável pelo planejamento e execução dos processos de manutenção de computadores e pela operação de redes locais de computadores. Desenvolve aplicativos computacionais, adotando normas técnicas, de qualidade, de saúde, de segurança do trabalho e preservação ambiental no desempenho de sua função. Atua em organizações públicas e privadas de qualquer segmento, por meio da prestação de serviços autônomos, temporários ou contrato efetivo.

Conforme Pittol, um dos objetivos do curso é inserir o estudante no mercado de trabalho. “Estaremos integrados com empresas de TI da região, fazendo um levantamento das necessidades profissionais delas. Assim poderemos fazer um encaminhamento dos nossos alunos para essas empresas”, explica.

Matrículas

No ato da inscrição, que deverá ser feita na secretaria da escola até o dia 28 de fevereiro, localizada na rua Borges de Medeiros, nº 25, centro, Encantado, o aluno deverá pagar a taxa de matrícula de R$ 95,00 e apresentar uma foto 3 x 4, cópia da identidade, CPF, comprovante de residência (conta de água, luz), histórico escolar e certificado de conclusão ou atestado de matrícula do ensino médio.

Mais informações sobre os cursos técnicos podem ser obtidas no site www.lumeonline.com.br ou através do telefone (51) 3751-6812.

Texto: Portal Região dos Vales

Postado em Institucional | Deixar um comentário

Aluna investe no ingrediente erva-mate para inovar e buscar destaque no mercado

 Erva-mate foi o ingrediente usado para criar novo produto (Fotos: Arquivo pessoal)

Erva-mate foi o ingrediente usado para criar novo produto (Fotos: Arquivo pessoal)

Criar um novo produto para se destacar no mercado. Foi com esse objetivo que Alana Paini, estudante do curso Técnico em Administração da Lume Centro de Educação Profissional, optou pelo tema de seu Trabalho de Conclusão de Curso: “Potencial dos nutrientes da erva mate como forma de inovar o mix e impulsionar a presença da pizza no mercado”.

Alana é proprietária da Piatto Bello, empresa que atua na fabricação de pizzas, massas caseiras e pães de queijo, no município de Encantado. Ao perceber que a erva-mate já estava sendo utilizada na produção de outros alimentos, a empresária decidiu utilizá-lo para produzir sua massa de pizza e, consequentemente, fornecer mais opções ao consumidor. “Iniciei fazendo um levantamento de dados para saber se seria rentável e positivo para empresa investir nesse produto”, explica.
Durante o processo, Alana conta que encontrou algumas dificuldades entre elas inserir algo novo junto à produção já existente na empresa. “Foi necessário um esforço maior para colocar em prática, pois demanda tempo achar o preparo certo e realizar os testes para que seja bem aceito e, em paralelo, a produção não pode parar de funcionar. A escolha da embalagem do rótulo do marketing também foi um obstáculo”, relata.
A novidade foi lançada no mês passado, na Turismate, em Ilópolis. No momento está sendo feita em forma de amostragem, em eventos voltados a erva-mate e, principalmente, com os clientes da empresa.

Alana é proprietária da empresa Piatto Bello e lançou a novidade na Turismate, em novembro

Alana é proprietária da empresa Piatto Bello e lançou a novidade na Turismate, em novembro

Para ela, realizar o trabalho foi uma forma de esclarecer dúvidas na área em que está se especializando e também uma oportunidade para se destacar no mercado. “Aqui (na empresa) tenho que fazer a programação da produção, vendas, compras e atendimento ao cliente. Diariamente temos um novo desafio, uma ideia nova, pois estamos sempre em busca de novas parcerias e novas fidelizações. É importante estar atento e saber o que o consumidor procura. É necessário conhecimento para estar um passo à frente dos demais”, ressalta.

Além disso, ressalta que o curso, que visa habilitar profissionais de nível técnico ao gerenciamento de empresas, a desempenhar tarefas administrativas, gerenciais, fiscais, tributárias, financeiras e de recursos humanos, foi muito significativo para buscar seus objetivos. “Me ajudou a realizar melhorias dentro da empresa. Adquiri muito conhecimento que estão fazendo a diferença na prática e que antes não sabia como resolver. E tem também a troca de ideias, de fazer novas amizades que é muito importante em qualquer área de atuação, pois todos temos a contribuir”, finaliza.

Ao ser questionada sobre a escola LUMECEP, Alana se diz satisfeita. “Temos que valorizar, pois está em nossa cidade. Achei muito aconchegante, me senti bem neste ambiente. O ensino é de qualidade e todos os profissionais têm muito a oferecer”.

Quer saber mais sobre o curso Técnico em Administração? Acesse: www.lumeonline.com.br.

Texto: Portal Região dos Vales

Postado em Trabalhos de Conclusão de Curso - Técnico em Administração | Deixar um comentário

Série alunos empreendedores: conheça Rodrigo Bandeira

1) Seu nome:
Rodrigo Bandeira

2) Qual a sua profissão? Conte um pouco sobre o seu dia a dia profissional?
Sou proprietário da empresa Don Fulano sorveteria & cafeteria.
Como vocês podem imaginar, meu dia a dia é bem corrido, pois além de cumprir com todos os deveres de uma empresa, busco estar sempre atualizado nas novidades e tendências desse tipo de mercado. Mas tudo isso vale a pena, é muito satisfatório quando você recebe o reconhecimento do cliente! Cada dia é uma nova surpresa, um novo desafio, buscando sempre deixar o cliente satisfeito, esse é o legado do Don Fulano! Aproveito para deixar o convite a todos que quiserem nos conhecer. Estamos localizados na rua Barão do Rio Branco, 306 na cidade de Muçum/RS.

3) Que curso você faz na LUMECEP?
Curso técnico em administração.

4) De que forma este conhecimento influenciou na sua vida?
Influenciou em forma geral. Aprimoramos a forma de administrar a empresa, e também minha vida pessoal. Esses aspectos foram muito importantes para quem precisa estar à frente de um negócio. O marketing também melhorou bastante, recentemente resolvemos mudar o nome da sorveteria e a identidade visual como vocês podem conferir abaixo:a83eddf6-23d5-4998-844f-b68fcb399c4f (1)

5) Qual é o teu diferencial e qual é a receita do sucesso?
Como já disse antes, o meu diferencial é sempre buscar a qualificação e conhecimentos profissionais na minha área. E a minha receita do sucesso é ser persistente, buscando melhorar as vendas e satisfazendo pessoas.

6) Você indica este curso para outras pessoas?
SIM! Claro que sim, um curso bastante qualificado, que aprimora conhecimentos.

Postado em Institucional | Deixar um comentário

Série alunos empreendedores: conheça Alana Paini

Equipe Piatto Bello1: Seu nome?

Alana Paini

2: Qual a sua profissão? Conte um pouco sobre o seu dia a dia profissional?

Sou gestora da empresa Piatto Bello.

Meu dia a dia é bem corrido, pois tenho que fazer a programação da produção, vendas, compras, atendimento ao cliente, enfim, deveres necessários na rotina de uma empresa. Todos os dias temos um novo desafio, uma nova conquista, uma ideia nova… Sempre em busca de novas parcerias e novas fidelizações.

3: Que curso você fez na LUMECEP?

Faço o curso Técnico em Administração.

4: De que forma este conhecimento influenciou na sua vida?

Esse curso engloba tudo que envolve o cotidiano da empresa. A parte financeira, os custos, o preço de venda, logística e como transportar da melhor forma pelo menor preço sempre prezando o melhor atendimento ao cliente. Me auxiliou na gestão interna, com o relacionamento com os colaboradores e conhecimento de leis trabalhistas. Além de toda a questão do Marketing ter melhorado bastante.

5: Qual é o teu diferencial e qual é a receita do sucesso?Pizza de Erva-Mate, mais um lançamento da marca

O meu diferencial é buscar o conhecimento, me qualificar para estar à frente de dos demais.

6: Você indica este curso para outras pessoas?

Sim.

Postado em Institucional | Deixar um comentário

“Você tem plantado a semente do seu futuro?” por Luciano Fontana

Diretor da Escola Luciano Fontana (Foto: Divulgação)

Diretor da Escola Luciano Fontana (Foto: Divulgação)

Mais um ano está chegando ao fim, e é comum começarmos a pensar no ano que se aproxima, fazendo planos e promessas, muitas vezes, pensando que tudo será diferente. Mas você sabia que o seu futuro começa hoje?

Isso mesmo, da mesma forma que para colhermos um fruto de uma árvore precisamos, primeiramente, plantar a semente, adubá-la, regá-la, esperar florescer, até que enfim, o fruto nasça e dessa forma podermos apreciar todos os sabores e benefícios que ele nos traz.

A nossa vida funciona da mesma forma, primeiro temos que plantar a semente, tratar a terra, limpar os inços para que a semente vire uma planta e possa nos dar o fruto que tanto queremos. Quanto mais tempo levarmos para plantar a semente, mais tempo levaremos para colher o fruto.

O seu futuro começa hoje! São as suas iniciativas no tempo presente que construirão o seu tempo futuro. Portanto, eu lhe pergunto: o que você tem feito hoje para construir um futuro promissor amanhã? As suas atitudes no tempo presente estão lhe ajudando a construir relacionamentos duradouros? Você tem sido a pessoa que você deseja se tornar?

Quando você chegar aos seus 80 anos, como quer ser lembrado pela sua família? Sua esposa ou esposo? Seus filhos? Amigos? Colegas de trabalho? Que referência você quer ser? Como quer ser lembrado? O que você quer deixar de positivo para as gerações futuras?

É sempre importante fazermos uma análise de onde estamos e para onde queremos ir. Aproveite esta época do ano e avalie como foi 2017 para você. Que sementes você plantou? Quais sementes você deixou de plantar? Quais não germinaram? Quais você ainda pode ou deve plantar?

Construa seu futuro agora, não espere para depois. Agradeça pelo que já conquistou, planeje o que ainda quer conquistar. Saiba perdoar e deixe-se ser perdoado. Sempre há tempo para plantar novas sementes e continuar colhendo os frutos das sementes antigas. Que o próximo ano seja iluminado para todos nós, com muitas sementes para serem plantadas e com muitos frutos colhidos.

Se você concorda, discorda ou tem uma opinião diferente, ou quiser compartilhar seus objetivos e sonhos, mande um e-mail para luciano@lumeoline.com.br. Terei o prazer em lhe responder e trocar novas ideias. Um forte abraço e até a próxima.

Luciano Fontana:
Graduado em Ciências Jurídicas e Sociais pela Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul – PUCRS (2005); Formado em Gestão e Liderança pela Escola de Executivos e Negócios do Instituto Albuquerque (2010); Formado em Professional and Self Coaching, Leader Coach e Analista Comportamental pelo Instituto Brasileiro de Coaching – IBC (2012). Pós Graduado em Gestão Educacional pela UNISEB (2015). Empresário e Sócio – Fundador da Lume Centro de Educação Profissional, com experiência de mais de 12 anos atuando nas áreas de Liderança, Gestão de Pessoas e Equipes, Vendas, Administração e Finanças.

Postado em Institucional | Deixar um comentário
...910111213...2030...
Símbolo RV Digital
Desenvolvido por:
Logomarca RV Digital